FRANKE GmbH
FRANKE TeamBuilding
In der zweigeschossigen Halle 15 auf dem Gelände der Franke GmbH wurden die ehemalige Lagerfläche im Erdgeschoss und die ehemalige Büronutzung im Obergeschoss zu einer einheitlichen Büronutzung auf zwei Geschossen verbunden. Im Erdgeschoss wurden zur Belichtung der neuen Büroflächen in die bestehende Beton- und in die ...
Neubau eines Bürogebäudes
Reiling Marienfeld
„Mit uns schließen Sie Kreisläufe.“ – Die Reiling Unternehmensgruppe steht für innovatives Recycling und Prozessmanagement. Die Erschaffung einer neuen Arbeitswelt für die Interaktion zwischen Mitarbeitern und Kunden ist die Zielsetzung des familiengeführten Traditionsunternehmens. Neben der ...
Büro
GJL Büro Gütersloh
Durch die weitere Expansion unseres Büros wurde die Neubaumaßnahme notwendig. Mit mittlerweile 12 Mitarbeitern in der Niederlassung Gütersloh ist der Umfang der Arbeitsplätze aber auch das Besprechungsaufkommen enorm gestiegen. Durch eine offene, transparente, aber auch ortsbildprägende Architektur sind mit dem zweigeschossigen ...
Öffentliches Bauen
Stadthalle Gütersloh
Die in den 70er Jahren erbaute Stadthalle sollte in verschiedenen Bauabschnitten komplett saniert und mit einem zeitgemäßen Erscheinungsbild „Fit für die Zukunft“ gemacht werden. In den ersten beiden Bauabschnitten werden ein neuer Hauptzugang geschaffen und wesentliche technische und brandschutztechnisch erforderliche ...
Umbau und Erweiterung
Rathaus Schwaigern
Das bestehende Gebäude wurde um 1906 nach den Plänen des Heilbronner Architekten Theodor Moosbrugger  errichtet und wurde nun in enger Abstimmung mit dem Landesdenkmalamt generalsaniert und um einen Anbau erweitert. Die Verwaltung und die Bürger Schwaigerns erhalten im Anbau im Erdgeschoss ein modernes und serviceorientiertes ...
Innenraumgestaltung
Zwei-Geschoss-Wohnung, Karlsruhe
Eine bestehende Wohnung In einem denkmalgeschützten Mehrfamilienhaus wird entkernt und als Maisonette über zwei Geschosse geplant. Ein Schornsteinzug gliedert und trennt die unterschiedlichen Funktionen, ansonsten bleiben die Räume offen. Ein Schwarzer Küchen- und Essblock steht skulptural in der Raummitte. Die Treppe wird auf ein ...
Kirchenbauten
Aussegnungshalle in Karlsruhe Oberreut
Nebenräume und Aussegnungshalle werden in zwei massive Betonkuben gegliedert. Ein massives, stützenfreies Vordach ragt zur Hauptachse des Friedhofs weit aus und bildet mit den Dachschrägen und Eckfenstern eine schöne Eingangssituation, die den Besucher auf den Vorplatz leitet. Der Innenraum sollte schlicht und zurückhaltend wirken ...